Производство пива в г.Мозырь началось много десятков лет назад. Первая пивоварня появилась еще в 1885 году. Период производства переживал как спад так и подьем. Но всегда основной задачей оставалось выпуск качественного пива. С 14 декабря 1999 года Мозырский завод пива стал частью белорусско-российского предприятия «Мозырьпиво РТ». ОАО "Мозырьпиво" образовался в 2001 году по итогам реформирования. На сегодняшний день это современное, с положительно развивающейся динамикой предприятие изготавливающее слабоалкогольные напитки в том числе и квас. Увеличивая свои мощьности предприятие выпускает слабоалкогольные напитки в объеме 126 тысяч декалитров в год а безалкогольных напитков 415 тысяч декалитров в год. Только одного кваса производится 274 тысячи декалитров. Постоянно увеличивающийся ассортимент насчитывает 13 наименований слабоалкогольных и более 10 наименований безалкогольных напитков. Вся продукция имеет натуральную основу соответсвующую всем экологическим гостам. Техническая модернизация, с внедрением нового более совешенного оборудования, постоянно улучшает качество продукции ОАО "Мозырьпиво". Многочисленные этапы производства находятся под ежесекундным контролем качества. Запустились в производство изготавливаемые по старинным рецептам белорусские национальные напитки «Збитень по-мозырски» и «Медовуха мозырская», они завоевали популярность гурманов уже сегодня. Квас «Мозырский» отличается от своих конкурентов натуральным вкусом, чем завоевал неподдельную любовь всех жителей Белоруссии. Слабоалкогольные и алкогольные напитки разливаются в ПЭТ и кеги. ОАО "Мозырьпиво" принципиально не использует исскуственных красителей и ароматизаторов. Это могут подтвердить многочисленные сертификаты качества. Участие в различных, пивных и других, конкурсах год за годом пополняет копилку золотых медалей и других наград. Предприятие «Мозырьпиво» имеет рекомендацию надежного и стабильного производителя пива, кваса и многочисленных других напитков. С ОАО "Мозырьпиво" сотрудничает множество коммерческих организаций, а популярность выпускаемой продукции не дает засиживаться работникам складов.
Медовуха Мозырская.(Напиток собственного брожения) Напиток "Медовуха Мозырская" – это слабоалкогольный напиток, приготовленный путём брожения с последующим добавлением пчелиного мёда с объемной долей алк. не более 6%, изготовлен с применением натурального сырья: меда, концентрата квасного сусла, хмеля. Напиток не содержит тонизирующие компоненты. Современная медовуха в привычном нам вкусе стала вариться только с 19 века. Рецепт приготовления простой: кипячение, стерилизация, добавление хмеля, сбраживание. Расширить вкусовую гамму и крепость помогает хмель, ягоды, травки и пряности.
Состав: Вода питьевая подготовленная, сахар, мёд натуральный, концентрат квасного сусла, хмель.
Збитень по-мозырски.(напиток собственного брожения) Напиток "Сбитень по-Мозырски" - это слабоалкогольный газированный напиток собственного брожения на сахаре с объемной долей алк. не более 6%, изготовлен с применением натурального сырья: меда, концентрата квасного сусла, хмеля, корневищ лапчатки, зверобоя, листьев шалфея. Напиток не содержит тонизирующие компоненты. Збитень – натуральный целебный напиток, сочетающий в себе чистую энергию мёда с ароматами и полезными свойствами различных трав. Внешнее описание: это густая, тягучая жидкость, которая при розливе в ёмкости начинает сильно пениться, имеет сладковатый вкус с ароматом мёда и цветов, а содержание алкоголя составляет 6%. Пчелиный мёд, входящий в состав сбитня, - лучший природный источник углеводов.
Состав: Вода питьевая подготовленная, сахар, мёд натуральный, концентрат квасного сусла, хмель, корневища лапчатки, натуральный медовый ржаной солод, трава зверобоя, лист шалфея. |
|
|